護理師成功轉職美容醫學美容師-貴筑【台中伊美】

從護理師成功轉職美容醫學美容師的貴筑
她又是什麼原因決定轉職的呢?一起聽聽貴筑的故事吧!


我是先在這邊考取美容丙級證照,那考完之後,就是……老師當初有幫我規劃醫學美容的課程,我當下就報名了。
因為我本身是護理師,當初剛畢業是在醫院工作,其實我對美麗的東西還蠻有興趣的,那我就決定轉職到醫學美容這個職業。
當初就想得很簡單,就覺得說,是不是我進到這個行業自己也能變漂亮,打一些玻尿酸阿那些,讓自己變美、變得更有自信。
學習後其實因為醫學美容的範圍還蠻廣的,那這個課程我覺得還蠻用心,就是有把各個領域的課程都綜合進來,所以其實我們可以學習到每一方面的很基礎的學理,或是也有實際到診所裡去學習。
所以我覺得學理跟實際操作都有包含進來,還包括上完課之後,我們也是直接原場地做考照讓我覺得非常方便。
醫學美容這個課程的話,他其實是很多不同領域組合起來的,所以我們每次上課都會有不同領域的老師來為我們授課,而且我覺得來這邊上課的老師都非常用心的、仔細的去教學。
因為其實我們對這個領域都還不是那麼熟悉,所以他們是從非常基本的東西開始講,針對我們上課時提出的問題都會去回答。
還有我覺得我最喜歡的課程是,在最後、最後的時候,我們會安排一次實際到外面的診所去學習,那一次的實習就是把我們這一次課程裡所學的東西去融會貫通,我覺得是很棒的體驗!

完整觀看貴筑的學習心得訪談↴