美甲班優秀學員專訪-郁琳

郁琳本來就想讓自己變得美美的,想往美容相關產業走
在一次的因緣際會下看見其他同學的作品覺得很漂亮而對美甲產生了興趣!


當初是因為同事而知道了相關資訊,所以後來就認識了伊美,第一次去伊美補習班的時候,本來只是單純想報考美容丙級而已,然後後來進了美甲教室就覺得很多學生的作品都蠻漂亮的。
其實在這之前,自己連去給人家做過美甲都沒有,那個時候看到大家的作品很漂亮,就想說,說不定自己可以有個一技之長。剛好那段時間在照顧妹妹,可以讓自己有個另外學習的東西,才不會那麼空虛。
所以就一邊準備美容、一邊準備美甲,剛開始很多細節都不懂,就很挫折,覺得連這些東西都不會,因為是突然從護理跳到美容跟美甲的東西,其實這些完全是陌生的東西,因為是完全從另一個領域跳到不同領域,所以就覺得重新學習有點困難。
後來考照都完成之後,真正出來開始創業的時候是先跟美容班的同學一起合作。那時候比較辛苦是常常跑楠梓,然後因為那時是剛開始、初期的創業,所以前面都是以模特兒為主,剛開始就是想先讓自己的技術可以打穩。
其實我一直想要有自己的工作室,只是礙於資金上的問題,所以才會想說先跟同學合作,畢竟那時候自己沒有人力。然後身邊的朋友會一直來找我服務,我就會想如果有個小地方該有多好,那時候完全沒有想說自己的家裡可以整理出一個工作室。因為住家其實沒有很大,東西也很多,當時完全沒有想到會整理出這麼舒適的空間。
其實伊美的每個老師都很用心地在教導每一位學生,然後環境也很好,不管是美甲、美睫或美容,當你碰到困難不懂的地方,去詢問老師,每個老師都會很好的解答,給你一個很好的回饋。
剛開始學習的時候一定會遇到很多挫折跟不懂的,可是我相信進到伊美後不懂的東西問老師,老師都是無條件付出幫助你們,讓你們得到更多知識!

完整觀看郁琳的專訪↴