美甲班優秀學員訪談-羽亮【台中伊美】

航空地勤成功轉職美甲師
為自己找到既彈性又擁有一技之長的職業~ 來聽聽雨亮的故事吧!


HI~我是伊美的學員,我叫王亮羽。
在結束上一份工作之後,我就,不知道自己能做什麼,然後就想要找一個可以有一技之長的工作,所以就選擇了美甲。
之前的工作是航空地勤,其實曾經也是我的夢想之一呀,因為就是覺得還蠻酷的,那個時候也很幸運,可是就是覺得它的時間太不彈性了,而且說實在的我覺得它不是一份很有技術性的工作。就是很完整的、上班的東西而已,能用到專業的部分很少,然後我覺得像做美甲這件事情,沒有想像中的那麼簡單,而且會愈來愈難,我就可以在裡面得到自己的成就感,比上一份工作的成就感還要多。
伊美的課程很完善,是因為它會讓你有一個主題性,讓你知道說,自己在什麼地方不足,你就可以從那個地方開始修,但是我覺得還是每堂課都上比較好,它課程也是會一直輪迴,可以一直持續上課這樣。
我覺得意文老師是個好老師,就是你有任何問題問他,他都會不私藏的教你,而且也很有耐心。還有他很彬彬有禮阿,他真的很彬彬有禮耶(笑)就都一直笑笑的,上課不會壓力很大這樣子。
第一次接案的時候是一個也不算是朋友,是朋友的朋友,沒有到太熟。我覺得美甲師很重要的是,要跟客人聊天這件事情,因為面對面然後不聊天就會很尷尬。還有可以從聊天的過程中去認識一個人,也是這份工作很有挑戰性跟樂趣的地方。我覺得我真的很幸運,家人也很支持我,然後他們也有資助我,我自己先在外面租了一個工作室,做沒多久之後就是覺得家裡蠻方便的,就搬回家做,就變成住宅工作室。這過程中我也是蠻心力憔悴的,當你是一個從零開始的人,因為我沒有到外面的美甲店實習過,就會覺得說有時候不知道自己要做什麼。開店之前也是問過老師什麼的,他們都有給我很多意見,就是有人支持跟建議的時候會覺得自己不是無頭蒼蠅這樣。

觀看影片詳細了解亮羽創業的過程↴