美容SPA創業班優秀學員訪談-美英【台北伊美】

美英從上班族成功創業開設自己的美容工作室~


大家好~我是沐朵SPA的店長,美英~
當初我原本的工作是屬於行政類型的工作,然後都會跟同事分享說,去哪邊做臉阿,美容師還蠻專業的;或者是說去哪個SPA館阿,它的CP值很高,所以我覺得自己也可以學個一技之長,所以也會想開一間工作室。
因為我也喜歡去連鎖的美容機構去做臉、做SPA,那我覺得說一個美容師或者是美療師能夠把顧客從內到外的膚質、以及身體僵硬的狀況得到舒緩,我覺得這是一件很厲害的事。
會選擇伊美的主要原因是因為妹妹的朋友他曾經在我們伊美補習過,她也是一路丙、乙級開始然後成為講師。那我就覺得說,我可以先來考看看丙級,考取之後呢覺得如果我要開一間工作室的話,應該是要更專業,所以我又接著去報名了SPA創業班,就是希望之後能朝創業這條路走。
遇到的困難點最主要是來自於要判斷顧客的膚質,以及清除粉刺的類型。那另外在身體方面也要判斷說她是肌肉型還是水腫型等等的類型。那,穴點、穴位使用力道的拿捏也是一個困難的地方。經過老師不斷的鼓勵我們、替我們講解,然後再安排許多體驗會,讓我們能實際操作到真人,然後再由老師去解釋說如何去處理這些困難。像是粉刺要如何挑、力道要如何使力,讓我們漸漸能夠上手、然後完成整個過程,然後服務到顧客,讓顧客感到滿意。
一開始我覺得美容師是一個工作時間短,然後只要做做臉就可以了。那實際上接觸之後,我就會覺得十八般武藝都要會,是一個很深的學問。那我們常常會被顧客追著跑說她想要什麼樣的課程,這時候我們就會在課堂上跟老師請教說,這類的市場上流行的課程是不是可以幫我們多開發一些,那老師也不吝嗇地把她一生所學的通通都手把手教學,通通都循序漸進的教導給我們,能夠讓我們在開店的過程中,也能符合顧客的需求!

完整觀看美英的創業心得↴